- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより6年、 9ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
DigiPressサポートさま
お世話になっております。
MAGJAMを利用しておりますが、カテゴリースラッグ「news」に属する記事が404表示になってしまう現象が起こっております。
・TOP含め、記事タイトルやアイキャッチは正常表示される
・カテゴリページで一覧は正常表示される
・記事クリックで、リンク先が404となる
カテゴリスラッグを「news2」にしたところ改善し、「news」に戻すとまた404となるため、スラッグが原因ではないかと推測しておりますが、設定または回避方法はございますでしょうか。
(※稼働中のサイトのため、スラッグを変更することは困難です)
環境:
MAGJAM by DigiPress バージョン: 1.3.5.9
WordPress 4.9.4
Chrome 64.0.3282.140
お手数おかけいたしますが、ご確認いただければ幸いです。
テーマに組み込みの「お知らせ」カスタム投稿タイプの規定スラッグ(news)と重複しています。
【詳細設定】→【サイト一般動作設定】→【カスタム投稿タイプ設定】 にて「お知らせ」カスタム投稿タイプのスラッグを変更してください。
なお、変更後は必ずWordPressのパーマリンク設定を何も変更せずにそのまま保存し直しておいてください。
DigiPressサポートさま
承知いたしました。
ご回答ありがとうございます。