- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後ににより6年、 9ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: Fancie NOTE, 効かない, 無効, 自動整形
本日最新版へアップデートしたばかりです。
Fancie NOTE : Business Edition by DigiPressバージョン: 1.2.2.0
表題の通り、固定ページなどの投稿オプションにて”WordPressの自動整形機能を無効にする”にチェックを入れても
該当の機能が効かない可能性があります。
アップデート前までは何でもなかった箇所に<p></p>
(以下、同タグと言う)が自動的に挿入されてしまっていて困っています。
こちらは不具合でしょうか?
DigiPressのショートコードについても、いくつかのショートコードを使用した場合、同タグが挿入されてしまっています。
<p>タグ挿入例
※太字箇所「商品代金のお支払~」にテキストを入力した場合に同タグが挿入されてしまいます。
※また、コメントアウト「<!– –>」なども同タグが挿入されてしまいます。
[faq
cat1='購入前,cat1'
]
[faqitem
title='支払い方法の種類は何がありますか?'
cat=cat1]
<strong>商品代金のお支払いは、オンラインでのお申込みのみとなっております。
対応可能なお支払い方法は、以下のとおりです。</strong>
<ul>
<li>クレジットカード決済</li>
<li>コンビニ後払い</li>
<li>銀行振込</li>
</ul>
[/faqitem]
[/faq]
<p>タグ挿入回避方法
※太字箇所「<div></div>」などで囲むと同タグが挿入されなくはなってます。
[faqitem
title='支払い方法の種類は何がありますか?'
cat=cat1]
<div><strong>商品代金のお支払いは、オンラインでのお申込みのみとなっております。
対応可能なお支払い方法は、以下のとおりです。</strong><div>
<ul>
<li>クレジットカード決済</li>
<li>コンビニ後払い</li>
<li>銀行振込</li>
</ul>
[/faqitem]
[/faq]
本件、こちらの勘違いでしたら申し訳ございませんが
他に影響しているプラグイン等が見当たりませんので、念のため調査をして頂ければ助かります。
※現在、サイト公開準備中の為スクリーンショットを添付いたします。
最新版(1.2.2.1)にアップデートしてご確認頂けますでしょうか。