DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

Fancie NOTE : WordPressの自動整形機能を無効にする が効かない

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 Fancie NOTE : WordPressの自動整形機能を無効にする が効かない

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    森田浩史
    参加者

本日最新版へアップデートしたばかりです。
    Fancie NOTE : Business Edition by DigiPressバージョン: 1.2.2.0

表題の通り、固定ページなどの投稿オプションにて”WordPressの自動整形機能を無効にする”にチェックを入れても
    該当の機能が効かない可能性があります。

アップデート前までは何でもなかった箇所に<p></p>(以下、同タグと言う)が自動的に挿入されてしまっていて困っています。
    こちらは不具合でしょうか?

DigiPressのショートコードについても、いくつかのショートコードを使用した場合、同タグが挿入されてしまっています。

<p>タグ挿入例
    ※太字箇所「商品代金のお支払~」にテキストを入力した場合に同タグが挿入されてしまいます。
    ※また、コメントアウト「<!– –>」なども同タグが挿入されてしまいます。

[faq
    cat1='購入前,cat1'
    ]

[faqitem
    title='支払い方法の種類は何がありますか?'
    cat=cat1]
    <strong>商品代金のお支払いは、オンラインでのお申込みのみとなっております。
    対応可能なお支払い方法は、以下のとおりです。</strong>
    <ul>
    <li>クレジットカード決済</li>
    <li>コンビニ後払い</li>
    <li>銀行振込</li>
    </ul>
    [/faqitem]
    [/faq]

<p>タグ挿入回避方法
    ※太字箇所「<div></div>」などで囲むと同タグが挿入されなくはなってます。

[faqitem
    title='支払い方法の種類は何がありますか?'
    cat=cat1]
    <div><strong>商品代金のお支払いは、オンラインでのお申込みのみとなっております。
    対応可能なお支払い方法は、以下のとおりです。</strong><div>
    <ul>
    <li>クレジットカード決済</li>
    <li>コンビニ後払い</li>
    <li>銀行振込</li>
    </ul>
    [/faqitem]
    [/faq]

本件、こちらの勘違いでしたら申し訳ございませんが
    他に影響しているプラグイン等が見当たりませんので、念のため調査をして頂ければ助かります。

※現在、サイト公開準備中の為スクリーンショットを添付いたします。

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    DigiPress サポート
    キーマスター

最新版(1.2.2.1)にアップデートしてご確認頂けますでしょうか。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。