- このトピックには5件の返信、3人の参加者があり、最後ににより5年、 11ヶ月前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: #寄稿者一覧
初めまして。
下記のアップデートが関係する事象かわからないのですが、1ページ目の表示の最後にナビゲーションでページを選べるところで間の②が表示されず見ることができなくしまっています。
尚、ページは固定ページの寄稿者一覧テンプレートで作成してます。(バージョン: 1.3.6.4)
対応方法をご教示いただきたく、よろしくお願い致します。
2018/2/16 : v.1.3.6.0
・[修正]寄稿者一覧用テンプレートにて、2ページ目以降へのナビゲーションリンクに スラッシュ(/)が欠落していたため、表示できなくなっていた不具合を修正。
・[修正]画像加工機能にて、Javascriptエラーによってトリミングやリサイズの加工が実行できなくなっていた不具合を修正。
最新版(v.1.3.6.5)にアップデートしてご対応頂けますでしょうか。
DigiPressサポート様
最新版(v.1.3.6.5)にアップデートで対応だったのですね。
改善されているのを確認できました。
ありがとうございました。
以前投稿があった事象と類似ですが、各ページの投稿者および固定ページ(寄稿者一覧テンプレート)において、以前は表示されていたユーザのアバター(顔写真)が表示されなくなりました。(MAGJAMバージョン: 1.4.1.0)
WordPressのバージョンを5(WordPress 5.0.3)に上げてからの事象のようです。
念のため、抜粋ですが、現状の寄稿者一覧ページのスクリーンショットを添付します。
対応方法をご教示いただきたく、よろしくお願い致します。
デモサイトは、動作確認も兼ねて WordPress、テーマ共に常に最新バージョンにアップデートしていますが、特に問題はありません。
対象ページ(http://jcbase.net/correspondent/)では、アバター画像のimgタグ自体が出力されていません。
アバター画像は、WordPress の get_avatar 関数から取得しており、これが空で返って来ている状態です。
テーマ側の問題ではありませんので、利用中のプラグインで何らかのアバターに関する制御を行っているようなプラグインがないかお確かめください。
回答いただいた状況から問題の切り分けができました!
WP User Avatar プラグインの設定による問題でした。
おそらくプラグインをアップグレードしたときに、設定がデフォルトに変更されてしまい
表示されていなかったものと思われます。確認不足で申し訳ありませんでした。
無事に寄稿者一覧ページと寄稿者の表示が機能するようになりました。
ありがとうございました。