DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

ページ内リンクのドロワーメニューの閉じ方(Luminous)

ホーム フォーラム デザイン関連 ページ内リンクのドロワーメニューの閉じ方(Luminous)

• このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後にIshidaにより6年、 10ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    Ishida
    参加者

Luminousを使用しています。

質問内容はタイトルの通りなのですが、
    外観→メニュー→グローバルメニューに#aaa #bbb #ccc… とページ内リンクを設置し
    ドロワーメニューにページ内リンクが表示されるように設定しました。

表示されるページ内リンクをタップすると、
    狙った位置まで移動しますが、その上に展開しているドロワーメニューが閉じません。

閉じ方をご存知の方いらっしゃいましたらご教示頂けますと幸いです。

DigiPress サポート
    キーマスター

ハッシュリンク(#〜)はそのIDが存在するページでしかナビゲートせず、対象のIDが存在しない別のページでは意味がありません。
    そのようなことをされたい場合は、識別名(ID)の前に対象ページのURLも含めて下さい。

Ishida
    参加者

ご回答ありがとう御座います。

今回の質問内容は、グローバルメニューにページ内リンクを設置すると、
    ページ内でナビゲート(狙った位置まで移動)はされますが、
    「その上に展開しているドロワーメニューが閉じないのでなんとかしたい」というご質問になります。

重要だと思わなかったので説明を端折ってしまいましたが、メニューのURL欄には、
    https://sample.com/#aaaという、絶対パス+IDで入力しており、ナビゲートはされています。
    説明が分かりにくく、申し訳ありませんでした。

参考画像を添付いたしましたので添付画像をご確認ください。
    メニュー「会社概要」をタップして、ナビゲートされた画面のキャプチャーです。

お忙しいところ大変恐縮ですが、改めてご回答頂ければ幸いです。
    何卒よろしくお願い致します。

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    Ishida
    参加者

補足です。
    WEBサイトは、INDEXページ1枚構成のため、ページ遷移はありません。
    アンカーは、ウィジェット→メインコンテンツエリア→カスタムテキスト内に設置しています。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。