- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより6年、 8ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: Clarity, パララックスコンテンツ
どなたかお分かりになる方ご教示願います。
Wordpress 4.9.5
テーマ Clarity Business Edition Ver 1.1.9.4
Shortcodes for DigiPress Ver 1.2.7.9
トップページだけ1カラム設定。
メインコンテンツエリア上部にウィジェットでパララックスコンテンツを3つ設定。
固定ページを作成して表示させると、必ず固定ページの上にトップページだけでしか表示をさせたくないパララックスコンテンツが表示されてしまします。
そもそも、メインコンテンツエリア上部なので、メインコンテンツ(固定ページ)の上部に表示されることは理解できるのですが、テーマを Macchiato にすると、パララックスコンテンツのウィジェットに「表示対象」設定が出来るようになっているため、パララックスコンテンツをトップページのみに表示させ、トップページ以外の固定ページを表示させる時には、パララックスコンテンツを表示させないようにすることが可能なのです。
メインコンテンツ上部ではなく下部にパララックスコンテンツのウィジェトを設定しても、今度はフッターエリアが見づらくなるという問題が発生してしまうのです。
私がテーマの設定全てを理解していないため、どこかで設定方法を見落としているのでしょうか?
解決方法をお分かりの方がおられましたらご教示願います。
宜しくお願いしますm(_ _)m
マニュアルをお読みください。
DigiPress サポート様
ご返答有り難うございます。
マニュアルをキチンと見ておりませんでした。
なるだけ簡単の操作の方が良かったため、プラグイン「Display Widgets」を使用しようとしたところ、同プラグインはマルウェアが含まれていたとの事によりプラグイン「Widget Options」を使用して問題解決できました。
大変助かりました。
有り難うございました。
※参考サイト:サイト名-saketorock、ページURL-https://saketorock.com/widget-options/
フォーラム管理人様、上記参考サイトの書き込みが不適切な場合には削除願います。