- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後ににより6年、 3ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: fresco
外観ーカスタマイズ よりヘッダーやメインコンテンツのデザインを変更するたびに数分固まり下記のメッセージが出てしまいます。
frescoに変えるまではMagjamを使用していましたが一度もこのようなメッセージが出たことはありませんでした。
固まらないようにする方法はありますか?もしくは
外観ーカスタマイズ 以外でデザインを変更する方法はありますか?
ーーーーーーーーーーーーー
503
Service Unavailable
アクセスしようとしたページは表示できませんでした。
このエラーは、アクセスが大量に発生しているための一時的なエラーです。
時間を置いて再接続してください。
以下のような原因が考えられます。
アクセスが大量に発生しているための一時的なエラーです。
frescoに変えるまではMagjamを使用していましたが一度もこのようなメッセージが出たことはありませんでした。
まず、frescoからはすべてのテーマオプションはWordPressのカスタマイザー機能に移行されているため、専用のテーマオプション画面を持つMAGJAMとは全く構造が異なり、比較対象ではありません。
公開サイト上では問題がなく、カスタマイザーのプレビューでのみ 503 エラー画面が表示される場合は、根本的にサーバー側の環境の問題や付随してプラグインの状況(機能、数、稼働環境)も関連しうることですので、テーマのみの問題として扱うべきではありません。
まずは以下をご確認ください。
・一旦すべてのプラグインを停止してみる
・他のカスタマイザー対応のテーマで問題がないか確認する
・他の適当なテスト環境がある場合、その環境でfrescoのカスタマイザー画面を開いた際には問題がないか
・サーバー上のエラーログを確認する
→確認方法が不明な場合は、ご利用のホスティングサービスのサポートにログの開示と該当時間帯の負荷状況についてお問い合わせください。