DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

GRAPHIE モバイル表示時のスライドメニュー背景設定について

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 GRAPHIE モバイル表示時のスライドメニュー背景設定について

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後に佑介により10年、 5ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    佑介
    参加者

GRAPHIE 1.0.3.3 を使用しています。

テーマ背景カスタマイズにてカスタム背景画像を設定しています。

この場合、モバイル表示時には
    スライドメニューの背景はカスタム背景画像では無く、任意の background-color:#333; として表示させたいのですが…

オリジナルスタイルシートでの設定で実装できるのでしょうか?

また添付した画像のように
    スライドメニュー表示時に (1)ボーダーが表示されているのですが
    このボーダーカラーの変更はどのように変更すべきでしょうか?

以上、
    宜しくお願い致します。

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    DigiPress サポート
    キーマスター
    モバイル表示時には
    スライドメニューの背景はカスタム背景画像では無く、任意の background-color:#333; として表示させたいのですが…

以下を参考にオリジナルCSS設定に定義してください。

.mm-ismenu {
        background-color:#333;
        background-image:none;
    }

スライドメニューのリストのボーダーカラーはURLがわかりませんので該当サイトのCSSの状態がよく把握できませんが、ボーダーカラーはヘッダーエリアの背景カラーをベースに14%のアルファ値で表示されるものです。

佑介
    参加者

ご回答有難う御座いました。
    background は問題無く指定の表示ができました。

ボーダーの件に関しては
    デフォルトでグローバルメニューホバー時に表示される border-bottom のようです。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。