DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

Mature 記事一覧表示ループ処理の途中に広告スペースを設ける

ホーム フォーラム デザイン関連 Mature 記事一覧表示ループ処理の途中に広告スペースを設ける

• このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後にYanuzaiにより10年、 5ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • 投稿者
    投稿
    Yanuzai
    参加者

wordpress、テーマ(Mature)、php等はすべて最新版を利用しております。

さて本題ですが、今回お問い合わせさせて頂いたのは「広告表示位置の問題」です。
    先日まで、当サイトにおいてトップページ・アーカイブページ等では、最新記事を2列並列表示にしており、フリースペースではアドセンス広告を2個並列表示しておりました。

※参考 Mature レクタングル広告を並べる

レクタングル広告を並べてきれいに表示しよう(2カラム)

上記参考画像の状態でサイト運営を行っていた所、アドセンス側から広告表示位置についての警告を受けました。
    幸いにもアドセンス側のサポートを受けられる状態でしたので電話確認を行ったところ、ファーストビューエリア付近に広告が表示されているため問題だとのことでした。
    現在はフッター付近に広告位置を変更して、問題はなくなりました。

さてその際、アドセンスサポート側から提示された手段の一つとして、「最新記事をいくつか表示して、広告を挿入し、また残りの最新記事を表示してみてはどうか」、といったものがありました。

※参考
    ttp://gori.me/it/21650

デフォルトのテーマや他SEO系販売テーマではカスタマイズ例などが見つかったのですが、digipress様の方は見つからず、自力でindex.phpの記事ループ部分と思わしき場所を編集いたしましたが、表記方法がまずいのか正常に表示されませんでした。

(※ have posts()周辺の処理を探しました)

[最新記事1][最新記事2]|[右サイドバー]
      [広告]  [広告] |
    [最新記事3][最新記事4]|

以下、記事表示数までループ・・・

というような実装をトップページやアーカイブスページ等で行いたいのですが、何かアドバイスを頂けないでしょうか。
    ご多忙の所誠に申し訳ありませんが、ご助言いただけると本当に助かります。

1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。