- このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10年、 3ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
いつも快適に使わせてもらっています。
DigiPressテーマ”GRAPHIE”を使用しているものです。
2〜3サイト程運営したく、テーマ、プラグインともに、3つ分のライセンスキーを購入致しました。
サイト制作時に、まずはテスト環境用のサイトを作り、本番サイトに移したのですが、『ベーシック認証をかけたテスト環境用サイト』『本番サイトのwwwあり』『本番サイトのwwwなし』だけで、ライセンス上限数に達しているようです。
当然ながらいずれも同一内容の1サイトで、他プラグインの実装テストも行いたいので、テストサイトも生かしておきたいです。
これでは3サイト運営したければ10ライセンス分購入しなければならないので、せめてWWWのありなしは1ライセンスにまとめていただけないでしょうか。
以上よろしくお願い致します。
そもそも、wwwあり、なしの状態は論理的には別アドレスです。1サイトではありません。
さらにどちらのURLでもアクセスできる事自体がSEO上好ましくないと思いますので、サイトのアドレスはwww「あり」、または「なし」のどちらかを正とし、wwwなし(あり)でアクセスを行ってもwwwあり(なし)のURLに常にリダイレクトするようにしてください(URL正規化)。
また、プログラム的(WordPress単位)にライセンス管理をしているため、人的な配慮を加味するような解釈は行えません。
>そもそも、wwwあり、なしの状態は論理的には別アドレスです。1サイトではありません。
もちろん存じ上げております。
まずはリダイレクトにて空きを作ろうと思いますが、WordPress単位であるならサーバーの引っ越し時などに影響が出ないかも心配です。
7月以前に購入されていたユーザー向けの、ライセンス数無制限という措置とは、単純に比較できないかもしれませんが、、、
例えば、追加ライセンスは10ライセンスまで差額の支払い程度で増やせるようにするなど、柔軟に対応して頂ければ助かります。
テーマもデザインも、とても気に入っているので、長く使いたいと思っています。
一つの要望として受け止めて頂ければ幸いです。
ご回答ありがとうございました。
ライセンスは認証だけではなく解除も管理画面から行えます。
サイトを移行する場合は従来のサイトでの認証を解除し、新サイトにて再び同じライセンスコードにて認証を行ってください。