DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

ESCENA ブラウザによってサイドバーの位置がことなり、タイトルと重なってしまう

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 ESCENA ブラウザによってサイドバーの位置がことなり、タイトルと重なってしまう

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にtoshibo3により10年、 4ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    toshibo3
    参加者

テーマ:ESCENA by DigiPress
    WordPress 4.0
    PHP 5.4

お世話になります。
    本日、ESCENA by DigiPress を導入して、新しいサイトを構築中です。
    テストページを作成していて、サイドバーの位置がおかしなことになっていると気がつきました。
    添付した画像の通り、IE11で表示したときは正常な位置にサイドバーが表示されます。
    しかし、添付した画像の通り、同じページをchrome Ver37 で表示するとサイドバーが上部に侵食して、表示が重なります。
    何か設定しなければならないことがあるのでしょうか?
    ご教授をお願いします。

テストページのURLは、 http://waca.bsd3.net/2014/09/post-77/
    になります。

よろしくお願いします。

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    DigiPress サポート
    キーマスター

こちらではChrome(37.0.2062.124)にて特に問題なく表示されております。
    キャッシュの問題でないかお確かめください。
    また、表示に問題が発生した場合はまずは以下のトラブルシューティングの内容をチェックして要因を把握してください。

トラブルシューティング

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    toshibo3
    参加者

ありがとうございました。
    トラブルシューティングの内容を全て行ってみました。

結果は完全解消には至りませんでした。
    検証しているPCの具合が悪いようです。
     ・クロームだけでなくフォックスでも同様でした。
     ・他に新しくサイトを作ってテーマをそちらに移しても同様でした。
     ・キャッシュなどをブラウザ&外部アプリで削除しても同様でした。
     ・JavaScriptコンソールを調べるとエラーらしきメッセージが表示されました。

しかし、もう一台のPCで確認しましたら、正常に表示されていました。
    お世話になりました。

今回の現象を確認する過程で、利用中の2つのテーマに共通するスマホ表示の不具合らしき現象を見つけました。
    他のスマホでも同様の現象が起きるのかを確認してから、改めて質問を致します。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。