DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

スマホでの画像表示について

ホーム フォーラム デザイン関連 スマホでの画像表示について

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    裕樹
    参加者

ESCANA Ver:1.0.5.1を使用しています。
    投稿ページのアイキャッチ画像を設定したのですが、トップページをスマホで表示すると、画像がリサイズされず、横が画面からはみ出してしまいます。
    元の画像サイズが大きいのが影響しているのでしょうか?

どなたか解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけると助かります。

DigiPress サポート
    キーマスター

画像サイズはどんな画像であっても表示可能な横幅を最大幅としてリサイズされます。

これがリサイズされないということは、タグやCSSで強制的に表示幅を変えている、何らかのプラグインによってテーマのリサイズのCSSが効かない状態としか考えられません。

詳細が不明ですので対象ページのURLをご提示ください。

裕樹
    参加者

ご回答、ありがとうございます。
    返信が送れて申し訳ありません。

対象のURLは下記の通りです。

HOME

キーマスター

該当サイトでは以下のJavascriptのエラーが発生しています。

Uncaught TypeError: Cannot read property ‘msie’ of undefined jquery.tools.min.js?ver=3.9.2:19(anonymous function)

このスクリプトのパスから察するにこのスクリプトを利用しているものは「User Access Manager」というプラグインのようです。

“msie” というプロパティは古いjQueryで利用可能であったもので、現行のjQueryでは使われていません。

このエラーによって最後に読み込まれるテーマのスクリプトがロードできていないため、画像だけではなく様々な効果が再現できていません。

該当プラグインの利用を停止するか必要な修正を加えてください。

なお、何か問題が発生した祭はまずはトラブルシューティングに記載の項目のチェックを行って原因を絞り込んでください。

トラブルシューティング

キーマスター

該当サイトにて読み込まれているCSSをチェックしましたが、CSSの内容が不完全で、末尾が.not-found-text{margi などと途中で途切れてしまっています。

ver.1.0.5.1 は古いバージョンですのでまずは最新のバージョンにアップデートして正規のCSSがロードされるようにしてください。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。