- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10年、 2ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
iPhone6 plusの5.5インチの画面でランドスケープモードにした場合の要望です。
GRAPHIEの詳細設定で「モバイル表示対応を無効にする」、のチェックを外し、スマホ専用モードでコンテンツを表示すると、ポートフォリオが1列で拡大表示されてしまいます。
ちなみに、「モバイル表示対応を無効にする」、のチェックをし、レスポンシブ表示すると、ポートフォリオが2列になるように最適化されます。
iPhone6 plusのような画面サイズが大きな端末の場合、スマホ専用モードでの表示でもレスポンシブ表示のようにポートフォリオが最適化されるとコンテンツがより見やすくなると思うのですがいかがでしょうか?
私の場合、今はレスポンシブ表示で対応していますが、これだとスマホ専用のメニューを適用できず、グローバルメニューをプルダウンした際など、ランドスケープモードの場合、プルダウンメニューが入りきりません。
私の場合、今はレスポンシブ表示で対応していますが、これだとスマホ専用のメニューを適用できず、グローバルメニューをプルダウンした際など、ランドスケープモードだとメニューが入りきりません。
今後のアップデートにて順次対応を予定しております。
恐れ入りますが今しばらくお待ちいただけますでしょうか。
了解致しました。
対応が予定されていることがわかってよかったです。
5インチ以上の画面を持つスマホのランドスケープモードは、横幅がある分、高さがないので単に拡大表示されると、正直、表示が大きすぎて見づらいです。
やはり、ランドスケープモードに対応した最適化をすることで、横に広くなった画面を有効活用した表示が望ましいと思います。
アップデート、楽しみにしています。