- このトピックには6件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10年、 2ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
申し訳ありません。こちらのフォーラムの使い方になれていなので、サポートもお願いしたいのにミスしました。
昨日、投稿しましたので二重投稿になります。
一通りの設定を終えて、ブラウザ(Safari、IE11、Firefox、Chrome)で表示確認をしました。
ページは1カムラで設定しています。
各ブラウザで見ると、SafariとChromeでは特に表示に不具合を感じませんが、FirefoxとIE11では添付画像の通り、スクロール時にフッター上部にバックが透けてヘッダーが画像の一部が見えます。
丁度、HOME > ***と表示が出る部分です。
特に透明化するような設定があったように思いませんが、何か間違った設定を行っているのでしょうか。
URLの記載が抜けていました。
http://www.sakawagawa.com
解決策を知りたくて試行錯誤していますが、もう一件のトピが閉じられてしまいました。
何か違反行為がありましでしょうか?
こちらの使い方に慣れず。投稿に問題があったのか?
サポート解答いただけませんが、二件のトピ内容を自分なりに苦しんでみました。
購入4日でこうなるとは思いもせず。
まったくプラグインを導入していない状態のWordpress4.0で検証しました。
フッター上に表示される
HOME > ***
この部分が透ける件ですが、Wordpressシステム側の「設定→表示設定」にて、「最新の投稿」ではなく、「固定ページ (以下を選択)」を選択した場合(現サイト)では発生する。
「最新の投稿」では発生しない。
ヘッダー画像/スライド設定の「スライドショー」動作しない件。
上記と同じく、Wordpressシステム側の「設定→表示設定」にて、「最新の投稿」ではなく、「固定ページ (以下を選択)」を選択した場合(現サイト)では発生する。
「最新の投稿」では発生しない。
何れも、素Wordpress4.0でも同じ現象になったので、他のプラグインが影響していない。
購入前、御社のサンプルページを見たときに、思い込み過ぎたようです。
シングルページ(フロントページとする固定ページ)を表示で上記の動作が可能だと思っていた。
固定ページをフロントページに選択し、投稿ページを指定した状態(Wordpressの標準装備)で、ヘッダー画像/スライド設定の「スライドショー」動作させる方法はあるのでしょうか?
御社ページのマニュアルを何度見ても理解できません。
ぜひ、ご指示いただければと思います。
GRAPHIE – 3ライセンスの購入が・・
追記。
DigiPressビジュアル設定の「表示カラム数/サイドバー位置設定」にて、2カムラ・トップページのみ1カラム
としても、
Wordpressシステム側の「設定→表示設定」にて、「最新の投稿」ではなく、「固定ページ (以下を選択)」を選択した場合(現サイト)では動作しない。。
「最新の投稿」であれば動作する。
新規投稿も上記の理由から1カムラを指定しても動作しない。
ご指導、お願いいたします。
トップページに任意の固定コンテンツを表示する場合は、フロントページを任意の固定ページに(リダイレクト)するのではなく、トップページ上下コンテンツは非表示とし、「コンテナエリア上部」ウィジェットエリアなどにテキストウィジェットを利用して表示してください。
※フロントページを固定コンテンツで表示する場合にDigiPressが提供するウィジェットエリアを利用せず任意の固定ページをあえて表示するメリットはデザイン上全くありません。
表示ウィジェットの制御方法はプラグインを利用してください。
お騒がせしました。
なるほど、固定ページで設定しているからなんですね。
有り難うございました。