- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にDigiPress サポートにより10年、 2ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2014/10/23 1:17 PM #23797nyaozou参加者
一度ドメインをサーバーから削除して
また、同じドメインをサーバーにUPしてGRAPHIEをインストールしましたら、wordpressの管理画面のDigipressメニューにしましたら、「新ライセンス形態に移行しました。自動アップデートをサポートした新ライセンス対応テーマへ移行してください。」
となりましたので、再度Digipressマイアカウントで登録してあるドメインURLを一旦、「認証を解除」してから
「このライセンスで認証する新規サイトのURLを入力」から再度、同じドメインURLを入れて「サイトを追加」しましたが、wordpress管理画面の外観に「テーマライセンス認証」も出ませんし、wordpressの管理画面に「テーマのライセンスが認証されていません:ライセンスを認証する」表示もされません。
一度、サーバーから削除したドメインを、再度、サーバーに同じドメインをUPし、そのドメインにdigipressテンプレートをインストールさせることは出来ないのでしょうか?
これが簡単に出来なければ、他のサーバーにドメインを移すなどのドメインの引っ越しは出来ないことになりますので、きっと私のやり方が悪いのかもしれません。
普通にやっても出来ませんでしたので、御教授願います。
宜しくお願い致します。
2014/10/23 1:20 PM #23798nyaozou参加者この部分なのですが
>一度、サーバーから削除したドメインを、再度、サーバーに同じドメインをUPし、そのドメインにdigipressテンプレートをインストールさせることは出来ないのでしょうか?
「インストール」ではなく「認証」でした。
2014/10/23 7:04 PM #23815DigiPress サポートキーマスター認証する以前に、新規サイトにインストールする場合はまずはマイアカウントページからテーマをダウンロードしてFTPなどでWordPressのテーマフォルダにアップロードしてください。
該当サイト(WordPress)にDigiPress自体がインストールされておらず有効にもなっていない状態で認証は当然行えません。
2014/10/23 8:26 PM #23817nyaozou参加者DigiPress自体はもちろんインストールされています。
—————————————————————————
> また、同じドメインをサーバーにUPしてGRAPHIEをインストールしましたら、wordpressの管理画面のDigipressメニューにしましたら、
> 「新ライセンス形態に移行しました。自動アップデートをサポートした新ライセンス対応テーマへ移行してください。」
> となりましたので、再度Digipressマイアカウントで登録してあるドメインURLを一旦、「認証を解除」してから
> 「このライセンスで認証する新規サイトのURLを入力」から再度、同じドメインURLを入れて「サイトを追加」しましたが
—————————————————————————-書いてありますよね?
宜しくお願い致します。
2014/10/27 4:30 PM #24044DigiPress サポートキーマスターwordpressの管理画面のDigipressメニューにしましたら、
> 「新ライセンス形態に移行しました。自動アップデートをサポートした新ライセンス対応テーマへ移行してください。」
> となりましたので現行のテーマに上記のようなメッセージなど表示されません。
これは現在のライセンス形態に対応する前の古いバージョン(7/11以前)のテーマ管理画面に表示される移行を促すメッセージです。先に回答した内容を繰り返しますがマイアカウントページから最新版のテーマをダウンロードしてFTPでアップロードしてください。
※旧ユーザーズからダウンロードしたテーマではありません。現行ライセンス対応前の旧バージョンからの移行については、再度以下の内容および手順をよくお確かめください。
https://digipress.info/members/news-for-users/how-to-update-to-new-licensed-theme/
※所有テーマの申告自体を行って場合はまずは上記ページから手続きを進めてください。 -
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。