DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

【GRAPHIE】一旦サーバーから消したドメインにを再度サーバーにUPした同じドメインにGRAPHIEを認証させる方法

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 【GRAPHIE】一旦サーバーから消したドメインにを再度サーバーにUPした同じドメインにGRAPHIEを認証させる方法

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    nyaozou
    参加者

一度ドメインをサーバーから削除して
    また、同じドメインをサーバーにUPしてGRAPHIEをインストールしましたら、wordpressの管理画面のDigipressメニューにしましたら、

「新ライセンス形態に移行しました。自動アップデートをサポートした新ライセンス対応テーマへ移行してください。」

となりましたので、再度Digipressマイアカウントで登録してあるドメインURLを一旦、「認証を解除」してから
    「このライセンスで認証する新規サイトのURLを入力」から再度、同じドメインURLを入れて「サイトを追加」しましたが、

wordpress管理画面の外観に「テーマライセンス認証」も出ませんし、wordpressの管理画面に「テーマのライセンスが認証されていません:ライセンスを認証する」表示もされません。

一度、サーバーから削除したドメインを、再度、サーバーに同じドメインをUPし、そのドメインにdigipressテンプレートをインストールさせることは出来ないのでしょうか?

これが簡単に出来なければ、他のサーバーにドメインを移すなどのドメインの引っ越しは出来ないことになりますので、きっと私のやり方が悪いのかもしれません。

普通にやっても出来ませんでしたので、御教授願います。

宜しくお願い致します。

nyaozou
    参加者

この部分なのですが

>一度、サーバーから削除したドメインを、再度、サーバーに同じドメインをUPし、そのドメインにdigipressテンプレートをインストールさせることは出来ないのでしょうか?

「インストール」ではなく「認証」でした。

DigiPress サポート
    キーマスター

認証する以前に、新規サイトにインストールする場合はまずはマイアカウントページからテーマをダウンロードしてFTPなどでWordPressのテーマフォルダにアップロードしてください。

バージョンアップ・手動(FTP)アップデート手順

該当サイト(WordPress)にDigiPress自体がインストールされておらず有効にもなっていない状態で認証は当然行えません。

nyaozou
    参加者

DigiPress自体はもちろんインストールされています。

—————————————————————————
    > また、同じドメインをサーバーにUPしてGRAPHIEをインストールしましたら、wordpressの管理画面のDigipressメニューにしましたら、
    > 「新ライセンス形態に移行しました。自動アップデートをサポートした新ライセンス対応テーマへ移行してください。」
    > となりましたので、再度Digipressマイアカウントで登録してあるドメインURLを一旦、「認証を解除」してから
    > 「このライセンスで認証する新規サイトのURLを入力」から再度、同じドメインURLを入れて「サイトを追加」しましたが
    —————————————————————————-

書いてありますよね?

宜しくお願い致します。

DigiPress サポート
    キーマスター
    wordpressの管理画面のDigipressメニューにしましたら、
    > 「新ライセンス形態に移行しました。自動アップデートをサポートした新ライセンス対応テーマへ移行してください。」
    > となりましたので

現行のテーマに上記のようなメッセージなど表示されません。
    これは現在のライセンス形態に対応する前の古いバージョン(7/11以前)のテーマ管理画面に表示される移行を促すメッセージです。

先に回答した内容を繰り返しますがマイアカウントページから最新版のテーマをダウンロードしてFTPでアップロードしてください。
    ※旧ユーザーズからダウンロードしたテーマではありません。

現行ライセンス対応前の旧バージョンからの移行については、再度以下の内容および手順をよくお確かめください。
    https://digipress.info/members/news-for-users/how-to-update-to-new-licensed-theme/
    ※所有テーマの申告自体を行って場合はまずは上記ページから手続きを進めてください。

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。