- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10年、 1ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
Matureのバージョン1.2.0.8を使用しています。
Matureテーマで、トップページに「Featured Posts」を表示する機能があります。
PCでは問題なく動作し、個別のスライドをクリックすれば、当該記事に移動することができます。
しかし、スマホでは「Featured Posts」のスライドをタップしても、当該ページへ移動することができません。
AndroidでもiOSでも幾つかのブラウザで動作を試しましたが、いずれもダメでした。
自分のサイト以外でも、Matureテーマを使用しておられる方のブログをスマホで開いて試しましたが、いずれも「Featured Posts」からはページを開くことができませんでした。
これはテーマの仕様なのでしょうか?
オススメ記事のサムネイルとタイトルを表示しておきながら、クリックできないというのは不思議なので、不具合なのではないかと考えたのですが。
使用開始したばかりで、プラグインは「DigiPress Ex – Popular Posts」「Widget Logic」「Akismet」「WP Multibyte Patch」の4つのみですし、何かと干渉しているということはないはずです。
1回目のタップでハイライト、2回目のタップで記事URLにアクセスします。