DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

モバイル用トップメニューを固定するかフローティング

ホーム フォーラム ご要望 モバイル用トップメニューを固定するかフローティング

• このトピックには4件の返信、3人の参加者があり、最後にSBZにより5年、 8ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • 投稿者
    投稿
    NOBU
    参加者

お世話になります。

Fancie NOTE : Business Edition by DigiPressを使用しています

iPhoneのサファリなどでサイトを観覧していると画面に触れても、スライドしてもモバイル用のメーニューがなかなか出てこないことがあったりするのですが、ヘッダーバーのロゴ表示のサイドにハンバーガーメニューを入れてもらえ設定があってもいいのではないかとおもったのですが。
    そしてヘッダーバーを固定表示(モバイル)を設定したらハンバーガーメニューが表示したままになるかとおもうのですが。

ご検討のほどよろしくお願いいたします。

DigiPress サポート
    キーマスター

フッターバーは下方へのスクロールを検知するとフレームアウトして隠れます。
    逆に、上方へスクロールをすると「戻る操作」という判断の下で、再びフッターバーがフレームインして表示されます。

ヘッダーバーへのハンバーガーアイコンの表示は、スマートフォンでのタップ操作(片手持ちで画面上部を親指でタップしづらい)を考慮した場合、適切ではないため採用しません。

フッターバーを固定したい場合は「オリジナルスタイルシート設定」に以下を追加で記述してください。

.bottom_bar.hide{
    bottom:0;
    }
    SBZ
    参加者

上記のように設定させていただいたのですが、
    バーと「ホーム」、「先頭へ」は確かに固定されているのですが
    肝心の「検索」と「メニュー」が下にスッと隠れてしまいます。

https://shibuzoh.com/
    ※表示はiPhoneXs Safariで確認しています

いつでもメニューが表示されないのは行きたい時にすぐにタップできないため、すごくやりづらさを感じています

DigiPress サポート
    キーマスター

Lemon Cream は先日のメジャーアップデートにより、フッターバーの構造が全く別の構造に刷新されています。

以下のCSSを「オリジナルスタイルシート設定」に追加してください。

.bottom_bar.hide,
    .btbar_btn .btbtn_inner.hide{
    bottom:0;
    }
    SBZ
    参加者

設定させていただきました。フッターバーに関して問題なく動いております。迅速なご対応をありがとうございました

5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。