- このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後ににより9年、 10ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: magjam
MAGJAMを使用しています。
今の所2件、少しおかしい表示をしているので原因と解決策を教えていただければと思います。
・アップデート更新後、フッターエリア2,3,4のウィジェットが全てエリア1にまとまって表示しています。
・モバイル版(iOS8 iphone5s)の表示をした所、コンテンツエリアを含むいくつかのエリアの表示がかなり大きく画面にフィットしません。
尚、追加で入力したCSSを一旦消しても戻らず、プラグインも同様でした。
ウェブページはこちらです。
http://obatans.com/
よろしくお願いいたします。
恐らく、フッターウィジェットに追加している何らかのウィジェットにて「HTMLタグの綴じ忘れ」があります。
今一度フッター1〜4に追加したコンテンツ(HTML)に不備がないかすべてお確かめください。
モバイルテーマの件については、該当サイトでは以下のJavascriptエラーが発生し、これによって以後jQuery関連のスクリプトはすべてエラーとなっています。
Google CDNからのjQueryのロードに失敗していますので「詳細設定」→「サイト一般動作設定」→「標準化設定」の “縮済みのjQueryをGoogleから読み込む” のチェックを外してください。
参考(トラブルシューティング):
ありがとうございます。
フッターエリアについてはタグの閉じ忘れを確認して改めて閉じた所治りました。
CSSの記述でcontentエリアを800pxまで広げたい場合、
どのように追加で記述すればよいのでしょう。
現在の記述ですとモバイル版の表示も同様に広がってしまいます。
.container {
width: 1150px;
}
.sidebar.first {
width: 350px;
}
.content {
position: relative;
min-height: 100%;
height: auto;
line-height: 198%;
margin: -1px;