DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

【Lemoncream】アップデート後の崩れと要望

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 【Lemoncream】アップデート後の崩れと要望

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にSBZにより5年、 9ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    SBZ
    参加者

アップデートさせていただきました。大幅に拡張していただきありがとうございます!
    今回のアップデートで表示の崩れが気になりまして投稿させていただきます

▼画像のサイトです
    https://shibuzoh.com

・PC表示の際、グローバルメニュー、孫カテゴリーの「+」「-」が次の行に表示されるようになった
    ・孫カテゴリーと子カテゴリーの間に大きな隙間ができた(画像をご覧ください)
    ※アップデート前は崩れがありませんでした
    こちらの方、調整していただく事は可能でしょうか?

▼不具合ではありませんが、CSSでの調整の仕方を教えていただけないでしょうか?
    ・(PC)アップデート後、記事一覧の上部に二重線が自動表示になりましたが、以前と同じく消している形にしたいです
    ・(モバイル)フッターのタイトルが中央寄せから左に詰めになりましたが、以前と同じく中央寄せにしたいです

▼アイコンフォントにつきまして
    ・フォルダの開いているデザイン、パッと見て解りづらい(ゴミ箱のように見えてしまう)ので過去のデザインを選べると嬉しいです
    ・「+」「-」、こちらも細くスタイリッシュだとは思うのですが、薄い色のデザインですと見えづらいため
    以前の太いものを選びたいです

要望が多く、申し訳ございませんがどうぞ宜しくお願い致します

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    DigiPress サポート
    キーマスター

グローバルメニューのレイアウト崩れ、および動作については、最新版(v.2.0.1.0)にて修正しましたので、アップデートによりご対応ください。

アーカイブページの記事一覧のエリアのヘッダーのボーダー(二重線)を消去するには、オリジナルスタイルシート設定に以下を追記してください。

.archive-header{
    border:0;
    }

その他、個別のカスタマイズ要件については、無償サポートの範疇では行なえませんので、以下を参考にご自身でカスタマイズを行ってください。

オプションにない箇所を好みのスタイルにカスタマイズする

SBZ
    参加者

ご対応ありがとうございます!
    グローバルメニュー、とてもオシャレでグッと見やすくなり嬉しく拝見しました。
    アイコンのアニメーションも素敵です。これからも使わせていただきます。

CSSもありがとうございます。特に二重線の表示が困っていたため、情報とても助かりました。

追加の不具合なのですが
    トップページのカールセル、クリックしてリンク先に飛ぶ時と反応しない時があります。
    タイトルのロゴや記事の一覧は1クリックでページが表示されますが
    それらと比べますとカールセルが反応が鈍いと感じます。

気になりますので改善していただけますと助かります。どうぞ宜しくお願い申し上げます。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。