DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

ウェブマスターツールで警告されるモバイルユーザビリティ上の問題について

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 ウェブマスターツールで警告されるモバイルユーザビリティ上の問題について

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    Kei
    参加者

いつもお世話になっております。
    「GRAPHIE」でサイトを運営しております。

テーマのカスタマイズはしていないのですが、先月からウェブマスターツール上で以下のモバイルユーザビリティ上の問題が発生しております。

“Google のシステムは、貴サイトの 226 ページをテストし、そのうちの 87% に重大なモバイル ユーザビリティ上の問題を検出しました。この 197 ページの問題の影響で、モバイル ユーザーは貴サイトを十分に表示して楽しむことができません。これらのページは Google 検索でモバイル フレンドリーとは見なされないため、スマートフォン ユーザーにはそのように表示、ランク付けされます。”

・タップ要素同士が近すぎます
    ・コンテンツのサイズがビューポートに対応していません

上記エラーは「GRAPHIE」のアップデートで対応予定はありますでしょうか?
    あるいは、対応方法があればご教示いただきたくお願いいたします。
    (レスポンシブル表示はOffにしており、モバイル専用の表示を採用しています)

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    DigiPress サポート
    キーマスター

テーマの問題ではなく、運営されているサイト(コンテンツ)自体の問題ではないでしょうか。
    ※GRAPHIEデモサイト、セールスサイトにはモバイルユーザビリティ上の問題は検出されていません。

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。