- このトピックには1件の返信、2人の参加者があり、最後ににより9年、 10ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
いつもお世話になっております。
「GRAPHIE」でサイトを運営しております。
テーマのカスタマイズはしていないのですが、先月からウェブマスターツール上で以下のモバイルユーザビリティ上の問題が発生しております。
“Google のシステムは、貴サイトの 226 ページをテストし、そのうちの 87% に重大なモバイル ユーザビリティ上の問題を検出しました。この 197 ページの問題の影響で、モバイル ユーザーは貴サイトを十分に表示して楽しむことができません。これらのページは Google 検索でモバイル フレンドリーとは見なされないため、スマートフォン ユーザーにはそのように表示、ランク付けされます。”
・タップ要素同士が近すぎます
・コンテンツのサイズがビューポートに対応していません
上記エラーは「GRAPHIE」のアップデートで対応予定はありますでしょうか?
あるいは、対応方法があればご教示いただきたくお願いいたします。
(レスポンシブル表示はOffにしており、モバイル専用の表示を採用しています)
テーマの問題ではなく、運営されているサイト(コンテンツ)自体の問題ではないでしょうか。
※GRAPHIEデモサイト、セールスサイトにはモバイルユーザビリティ上の問題は検出されていません。