DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

Lemon Creamアップデード後フォントを画像横の回り込みがきかない

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 Lemon Creamアップデード後フォントを画像横の回り込みがきかない

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    hide
    参加者

お問い合わせ失礼いたします。
    PCで、以下ページの画像横のフォントが
    全て画像右に載せたいのですが、アップデート後に下の方が解除されてしまいます。

振付師・強み

その部分添付画像お送りします。

以下のマニュアルを全て試しても同じでした。

プリセット CSS 装飾リファレンス

※Chromeで利用・最新版。
    ※Lemon Creamバージョン: 2.1.8.0

ご対応宜しくお願い致します。

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    hide
    参加者

マニュアルは「コンテンツレイアウト用セレクタ」の事です。
    よろしくお願いいたします。

DigiPress サポート
    キーマスター

画像(img)に alignleft セレクタを付けた場合、これは単純に画像の後にあるコンテンツ(テキスト)の右側への回り込みを許可する、というだけのものであり、画像よりもテキスト全体が表示される高さの方が高い場合、画像より下になるテキストは当然回り込みせず、通常通り(左詰めで)表示されます。
    ※alignleft, alignrightは、テキスト内の一部として画像を表示するような、挿絵的な役割です。

完全に各コンテンツをカラム分けしたい場合は、「DigiPress Ex – Shortcodes」のフレックスボックスショートコードを利用するか、ブロックエディターを利用している場合は、「DigiPress Ex – Blocks Free(無料版)」をインストールし、WordPress標準の「カラムブロック」を利用してください。
    ※ブロックエディターの「カラムブロック」を利用することが一番簡単でメンテナンス効率が良いです。

[WP標準]カラムブロックの拡張機能

flexbox / flexitem : 任意のコンテンツをカラム数に制限なく横並びのフレックスボックスを表示

フレックスボックスでコンテンツをレスポンシブ化して並べよう

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。