- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより4年、 10ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
お世話になります。
2020年1月21日より、サーチコンソールに拡張->パンくずリストが追加された影響により、MAGJAMを使用しているウェブサイトにおいて警告「data-vocabulary.org schema deprecated」が表示されるようになりました。
該当ウェブサイトを構造化データテストツールにかけたところ、下記案内が表示されました。
>>data-vocabulary.org スキーマのサポートは終了しました。今後、Google がこのスキーマをサポートする予定はありません。schema.org タイプへの移行をお願いいたします。
今後、アップデートにてこちら対応予定はありますでしょうか。
よろしくお願いいたします。
最新バージョンにアップデートしてください。
パンくずリストの構造化データは、現在最も効率的な JSON-LDに統合し、従来のHTMLタグ(パンくずリスト)に組み込む形の Microdata フォーマットでの出力は廃止しました。
※パンくずリストを非表示にしても構造化データとして的確に Breadcrumblist が解釈されます。
本バージョンより表示上のパンくずリストは単なるHTMLの見た目上のものとなり、構造化データとしては何も意味を持ちません。
お世話になります。
お礼のご挨拶が遅くなり申し訳ございません。
ご対応、返信ありがとうございました。無事エラーを解消することができました。
今後ともよろしくお願いいたします。