WordPressを、FTPにてファイルアップロードしてみてもダメでした。
その後、試しに、管理画面から[再インストール]を実施してみたらwp_get_current_user() capabilities.php on line 1356のエラーが出ました。
その後、Shortcodesのプラグインを無効化して管理画面から[再インストール]を実施してみたら再インストールに成功しました。
が、その後、Shortcodesのプラグインを有効化したらwp_get_current_user() capabilities.php on line 1356のエラーがまた出るようになりました。
PHP5.5.19
MySQL5.0
です。
前バージョンのShortcodesのプラグインは、どこかからダウンロードできますか?
(最後に記事更新したのは2014年12月8日でしたので、この頃はエラーが発生していませんでした。)
色んな場面でこのエラーが出てくることがありますが、必ず出るのはJetPackのサイト統計情報のグラフ表示の部分です。