- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後ににより9年、 7ヶ月前に更新されました。
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
5件の投稿を表示中 - 1 - 5件目 (全5件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: ショートコード
Shortcodes for DigiPressのバージョン 1.0.9.7にアップデートしたら、
「Fatal error: Call to undefined function wp_get_current_user() in /home/●●●●/public_html/wp-includes/capabilities.php on line 1356」
のエラーが出るようになってしまいました。
Shortcodes for DigiPressのプラグインを停止するとエラーは出なくなります。
WordPress 4.1.1
GRAPHIE 1.1.2.9
マルチサイトで利用しています。
マルチサイトのみで発生する現象でしょうか?
他に使っているプラグインは、
Akismet
WP Multibyte Patch
Broken Link Checker
Contact Form 7
Disable Revisions
Google XML Sitemaps
PubSubHubbub
Jetpack by WordPress.com
です。
WordPress自体が正しくアップデートできていない可能性があります。
WordPress 4.1.1をWebから直接ダウンロードし、FTPにて再度アップロードして入れ替えて状況をご確認いただけますでしょうか。
WordPressを、FTPにてファイルアップロードしてみてもダメでした。
その後、試しに、管理画面から[再インストール]を実施してみたらwp_get_current_user() capabilities.php on line 1356のエラーが出ました。
その後、Shortcodesのプラグインを無効化して管理画面から[再インストール]を実施してみたら再インストールに成功しました。
が、その後、Shortcodesのプラグインを有効化したらwp_get_current_user() capabilities.php on line 1356のエラーがまた出るようになりました。
PHP5.5.19
MySQL5.0
です。
前バージョンのShortcodesのプラグインは、どこかからダウンロードできますか?
(最後に記事更新したのは2014年12月8日でしたので、この頃はエラーが発生していませんでした。)
色んな場面でこのエラーが出てくることがありますが、必ず出るのはJetPackのサイト統計情報のグラフ表示の部分です。
Jetpackプラグインを利用している場合は、該当プラグインとの相性の可能性があります。
Jetpackプラグインを最新版にアップデートするか、修正されるまでプラグインの使用を中止してください。
Jetpackプラグインは最新版でしたが、そのJetpackを無効化したところ、いまのところエラーが発生しなくなりました。
Jetpackの次のアップデートまで使用を中止して様子見したいと思います。
ありがとうございました。