- このトピックには0件の返信、1人の参加者があり、最後ににより3年、 8ヶ月前に更新されました。
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
1件の投稿を表示中 - 1 - 1件目 (全1件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: アイコン, アイコンフォント, カスタムフッターバー, モバイルテーマ
トピックタイトルの箇所にいて
モバイルテーマ専用設定 > カスタムフッターバー > 独自のフッターバーコンテンツに変更 の仕様について
“独自のフッターバーコンテンツ”に変更のチェックを入れない場合に適用されている
GoTopボタン(ページの上部へ戻る)を“独自のフッターバーコンテンツ”でもプルダウンメニューもしくは、チェックボックスなどで設定できるようにして頂けると助かります。
“独自のフッターバーコンテンツ”設定時、以下の入力欄がありますが
・メニューの見出し
・URL
・アイコン class
URLの入力欄には #header_bar
,#gotop
などが入力できないようですので、左記のコードを入力できるようにして頂けると助かります。
独自のフッターバーコンテンツを設定しない前に表示されている
HOME
次へ
前へ
TOPへ戻る
などが“独自のフッターバーコンテンツ”でもメニューの見出し指定箇所へ任意で選択できる仕様だと良いと思います。
他に、ページ下部へスクロールなどのボタンも使えると良いかもしれません。
どうしてもスマートフォンなどでの閲覧の際、スクロールが長くなる記事などがあるのでスムーススクロールのような仕様が“独自のフッターバーコンテンツ”でも使えるとサイト閲覧者からすると閲覧しやすいのかと思います。
iPhoneなどではステータスバーのタップでページ上部に戻りますが、その仕様を知らない方が多いです。
—
他、アイコンフォントなども もっとバリエーションがあると嬉しいです。
キュレーションメディア向けが多いような気がするので、飲食店、コーポレートページなどでも使えるようなアイコンがあると助かります。
以上、要望としてご検討ください。