- このトピックには5件の返信、2人の参加者があり、最後ににより3年前に更新されました。
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
6件の投稿を表示中 - 1 - 6件目 (全6件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
サイドバーにあるカスタム投稿タイプのアイコンだけが横並びに表示されるようになりました。
3つだけ表示されるようにしてるのですが、あの狭いところで3つ横並びになるのでレイアウトがずれてしまいます。
他のページに飛んだ時そのアイコンは縦並びになっており、トップページだけ横並びになります。
タグの閉じ忘れ等あるのかと思ったのですが、見当たりません。
仮に見落としているとしても、トップページのカスタム投稿タイプのアイコンだけ横並びになるようなことはあるのでしょうか?
「カスタム投稿タイプのアイコン」とは何でしょうか。
状況がわかりませんので、詳細や確認が必要な場合は必ず対象ページのURLを明記してください。
説明不足で申し訳ありません。
ウィジェットの「カスタム投稿タイプの記事」をサイドバーに追加した時に表示できる最近の記事のサムネイルのことです。
前まではサムネイルが3つとも縦並びになっていたのですが、今はトップページだけ横並びになっています。
URLは
https://21casa.com/
です。宜しくお願いいたします。
ソース上では、トップページだけコンテナエリア上部のウィジェットスペース(.widget-container.top)内にメインコンテンツ(.content)とサイドバー(.sidebar)が含まれている状態です。
つまり、トップページのみに表示しているコンテナエリア上部のテキストウィジェットのHTML構文に不備(タグの閉じ忘れ等)があるということです。
目視だけではなく、ウィジェット自体を一旦削除してみて正常に表示されるようであれば、確実にテキストウィジェットに記述されているHTMLの問題です。
お返事ありがとうございます!
ウィジェットの中身をコピーし、トップページのコンテンツエリア上部に3つあるウィジェットの内1つを削除しました。
削除するとサムネイルが縦に戻ったので、元のHTML構文を確認したのですがやっぱりタグの閉じ忘れはなく…。
補修する部分がないのでとりあえずさっきのコピーをそのまま貼り付け、新規でウィジェットを追加したのですが、サムネイルは縦のままでした。
何が原因だったのかはよく分からないのですが、問題が起きれば一度削除して確認するということを次からは先にやっていきたいと思います。お忙しい中ありがとうございました。