- このトピックには7件の返信、2人の参加者があり、最後ににより2ヶ月前に更新されました。
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
8件の投稿を表示中 - 1 - 8件目 (全8件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
どのタイミングで発生したのか不明なのですが、現在サイト上にエラーコードがたくさん出ており、サイトが正常に表示されておりません。
WordPressを最新の6.6.2にバージョンアップし、テーマも1.3.7.1に更新しましたが変化が見られません。
エラーコードからテーマに由来するものかと思われますが、対処方法等ご教示いただければ幸いです。
アップデートにて対応しますが、テーマオプションの設定更新が年単位でしばらく行われておらず、現行のテーマに則していない状態の可能性があります。
「詳細設定」にて設定をそのまま保存し直すか、「詳細設定」→「トップページ表示設定」→「トップページの下部コンテンツ表示設定」の “Twitterのツイート数を表示(*)” のチェックをオン、オフをし直して保存してください。
さっそくありがとうございます。
ご指示のとおり行い、投稿の表示部分は正常になりましたが、ショートコードのpromobox部分が解消されませんでした。こちらも何か対処が必要でしょうか?
同プラグインの他のショートコードは表示されるのでしょうか。
プラグインの認証解除 → プラグイン無効化 → 有効化 → 再認証を行って改めてご確認ください。
また、「DP-カスタムテキスト」ウィジェットを利用されていますが、一度標準の「カスタムHTML」ウィジェットに変更してみてください。
同プラグインのショートコードを使用した部分の表示に以上はありません。
プラグインの再認証もご指示のとおり行いましたが変化はありませんでした。
ウィジェットについてはいったん不具合箇所の削除は成功しましたが、新たに追加したものが何度やり直して更新しても反映されず、さらに消えてします。
なお、トップページ以外のページ最下部に以下のようなエラーコードが出ていました。
Warning: Undefined array key “h2_title_paged_show” in /home/japda/blancchien.net/public_html/wp-content/themes/dp-escena/inc/scr/create_title_h2.php on line 46
Warning: Undefined array key “enable_h2_title” in /home/japda/blancchien.net/public_html/wp-content/themes/dp-escena/inc/scr/create_title_h2.php on line 50
> トップページ以外のページ最下部に以下のようなエラーコード
まずは「詳細設定」にてそのまま設定を保存し直してください。
> ウィジェットについてはいったん不具合箇所の削除は成功しましたが、新たに追加したものが何度やり直して更新しても反映されず、さらに消えてします。
これはショートコードとは関係なく、他のウィジェットでも追加や更新ができない場合、ウィジェット画面にて何らかのJavaScriptエラー、またはシステム側の不具合(メモリ不足等)が発生している可能性があります。
その場合はテーマや該当プラグインとは直接関係がないため、こちらではサポートができません。
一旦すべてのプラグインを停止したり、ブラウザのコンソールでエラー内容と発生元を確認する、サーバー環境(前提動作環境を満たすか、最大使用メモリ、設定ミス等)の見直しを行ってください。
ありがとうございます。
詳細設定の保存は行いましたが、エラーコードは出たままでした。
ウィジェットに関してはこちらでなんとか対処してみます。
何度もお手数をおかけして申し訳ありませんでした。
テーマについては、最新版(1.3.7.2)にアップデートしていただけますでしょうか。