- このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後ににより9年、 3ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
いつもお世話になります。
使いやすいテーマと、親切なサポートをありがとうございます。
タブ用ショートコードと、ページ内リンクの関係にご指導ください。
第1タブへ記載したアンカーへは、リンクが効くのですが、第2タブ以降は無視されてしまいます。
実例は、以下の通りです。
■ リンク
■ タブ用ショートコード
[tabs]
[tab title=”001”]
[/tab]
[tab title=”002”]
[/tab]
[tab title=”003”]
[/tab]
[/tabs]
解決方法がございましたら、ご指導ください。
お手数ですが、よろしくお願いします。
いつもお世話になります。
使いやすいテーマと、親切なサポートをありがとうございます。
タブ用ショートコードと、ページ内リンクの関係にご指導ください。
第1タブへ記載したアンカーへは、リンクが効くのですが、第2タブ以降は無視されてしまいます。
※ 実例は、添付いたします。
解決方法がございましたら、ご指導ください。
お手数ですが、よろしくお願いします。
無視ではなく、正確には「第1タブ(のコンテンツ)」がオープンされている状態で「(隠れている)第2タブ」にあるIDに対するハッシュリンクをクリックしても、タブ自体がCSSで非表示になっているため、見た目には何も動作は起きません。
タブは「クリック」動作をJavascriptで検知して表示するものであり、ハッシュリンクのクリックなどは当然検知されません。
ハッシュリンクでのページ内のポイント移動とタブ用ショートコードを組み合わせる必要があるのかを含め、コンテンツの制御を見なおしてください。
ご回答をありがとうございます。
素人で申し訳ございません。
サイドメニューもしくはリスティング広告から、第2タブ以降に記載したIDの箇所へジャンプするのが目的でした。
サイドメニューをつくる前に、ページ内リンクで実験をしてみました。
試してみたら動作しなかったので、質問をさせてもらいました。
第1タブ内のIDへはリンクが効くけれど、第2タブ以降のIDへはジャンプできないのですね。
勉強になりました。
ありがとうございます。