DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

Macchiatoへテーマ変更すると画面が白紙になってしまいます

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 Macchiatoへテーマ変更すると画面が白紙になってしまいます

タグ: 

• このトピックには1件の返信、1人の参加者があり、最後にkbshにより9年、 2ヶ月前に更新されました。
2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • 投稿者
    投稿
    kbsh
    参加者

GRAPHIEを使用しているのですが、今回、Macchiatoへテーマ変更したところ、画面が真っ白になり何も表示されません。

現象としては
    1・wordpress→外観→テーマ→ライブプレビュー→何も表示されない
    2・Macchiatoテーマを有効化するも、ウェブ上で白紙で表示される

テーマ変更時の使用環境ですが、
    wordpress4.4更新済
    プラグインすべて最新更新済 (プラグインは停止していません)
    ブラウザ:googlechrome

GRAPHIEのテーマを変更したので、レイアウトが崩れるなら理解できるのですが、
    最初から白紙の状態でしたので、まだMacchiato用に変更等の作業が行っていません。

テーマ変更に伴い、事前に必要な作業がありましたら教えていただければと思います。
    どうぞよろしくお願いいたします。

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    kbsh
    参加者

テーマをいったん削除し、テーマファイルを再度インストールし直したら正常に見れるようになりました。

2件の投稿を表示中 - 1 - 2件目 (全2件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。