DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

WordPress4.4にした際にでるウィジェットのタグクラウドの不具合について

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 WordPress4.4にした際にでるウィジェットのタグクラウドの不具合について

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にtomoにより9年、 1ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    tomo
    参加者

お世話になります。
    「MAGJAM」を利用しています。

リリースされたWordPress4.4にアップデート後、ウィジェットのタグクラドのデザインに不具合がでております。
    また、タグクラドのタイトルを入力してもタイトルが表示されません。

添付ファイルは不具合前のタグのデザインです。
    アップデート後は、デザインが表示されていない状況となっています。

公式サイトのテーマ「MAGJAM」でも同様にウィジェットのタグのデザインに不具合が出ているので当方だけではないと思いました。

アップデート以前(WordPress4.3時)は、きちんと表示されていたので4.4に対するバグだと思われます。

他社のテーマでも同様にWordPress4.4にアップデート後、タグクラウドのバグが発生し対応されていますので、WordPress4.4でタグに関する定義が変更になっているのではないかと思います。
    宜しければ対応をお願い致します。

http://wdplu.com/

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    DigiPress サポート
    キーマスター

タグウィジェットの不具合、ご迷惑おかけいたしております。
    WordPress 4.4の仕様変更によりテーマで書き換えた標準のタグクラウドのパラメータの渡し方に問題があり、生成されるHTMLの不具合と規定のCSSが反映されない状態となっておりました。

最新版(1.1.2.0)にアップデートしてご対応ください。

tomo
    参加者

お世話になります。
    迅速な対応ありがとうございました。
    最新版(1.1.2.0)にアップデートしたらきちんと表示されました。
    ありがとうございました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。