- このトピックには6件の返信、3人の参加者があり、最後ににより8年、 11ヶ月前に更新されました。
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
7件の投稿を表示中 - 1 - 7件目 (全7件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
タグ: tablepress
先日「Shortcodes for DigiPress」を購入して設定していたのですが、TablePressを固定ページに表示させようとしたところ、テキストとの間に大量の<br>タグが挿入され間が空いて表示されました。
「Shortcodes for DigiPress」のプラグインを無効にするともとに戻るため、このプラグインとの不整合によるものだと思います。
どちらのプラグインも並行して利用したいのですが、どのようにすれば正しく表示されるようになりますでしょうか。
自己解決できました。
i-iideさんこんにちは。
僕も同じ現象でほっぽってました、どうやって解決されたんですか?
minasheさん
同じ現象の方いらっしゃるんですね、、、
Digipressの詳細設定から「Wordpress自動整形機能を無効にする」の下段にある「改行は</ br>タグに変換する」のチェックを外したら正常になりました。
根本的な解決になってないかもしれませんが、自分の用途では問題ないので、自己解決としました。
自動整形の無効、および改行タグ(br)の自動置換は投稿オプションにて記事単位でも行えます。
本件は不具合ではありませんので、TablePressによるテーブルを設置するページ以外でこの投稿オプションを有効にするか、改行タグの自動置換は利用しないようにしてください。
なるほど。
自動改行チェック入ってました、これでテーブルプレスが使えそうですありがとうございました♪( ´▽`)
管理人様
ありがとうございます。必要に合わせて、設定させていただきます。