- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより8年、 11ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
はじめて投稿させていただきます。
テーマ「Voyageur」を使いサイトを作成しているのですが、表題の通りページナビゲーションが表示されません。
【詳細設定】→【サイト一般動作設定】→【ページナビゲーション設定】にて
「拡張ページナビゲーションを使用する」
「オートページャーを使用する」
にチェックを入れても、オートページャーの機能が働きませんし、
チェックを入れなくても前後ナビゲーションも表示されません。
PC・スマホ共にです。
テーマの再インストールは試みておりません。
当方、2016年からwordpressでのサイト構築に初めて取りかかっている初心者です。
同じような症状の方がいないかと検索させていただきましたが見つけられませんでしたので、思い切って投稿させていただきました。
解決方法をご教授頂けますと幸いです。宜しくお願いいたします。
以下、2016年2月19日現在の使用状況です。
<使用サーバー>
・エックスサーバー
<使用バージョン>
・Voyageur Verは 1.0.6.8
・WordPress Verは 最新(2016年2月19日現在)
<使用プラグイン>
・AddQuicktag
・Akismet
・Blubrry PowerPress
・Display Widgets
・Pz-LinkCard
・Shortcodes for DigiPress
・SiteGuard WP Plugin
<サイトアドレス>
http://mosolondon.com/
そもそもトップページにコンテンツを表示しないようにされているのではないでしょうか。
「コンテナエリア下部」にアーカイブ専用記事一覧ウィジェットで新着記事を指定件数表示するのではなく、詳細設定で通常のブログのようにトップページに新着記事を表示するようにしてください。
Digipressサポートさま
こんにちは。
さっそくのご回答、ありがとうございました!
おかげさまで、無事解決しました。
初期にトップページの表示がうまくいかず(おそらく使い方を間違えていたと思うのですが)、通常ではない方法で無理やりコンテンツを表示させていたせいかと思います。
大変助かりました。
本当にありがとうございました!