- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより8年、 10ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
表記の通り最新アップデートのDigiPress 1.2.1.6でも動作しない状態になっています。
DigiPress 1.2.0.8では問題なく動作します。ライトボックスプラグインは動作対象外になったのでしょうか?
「ライトボックスプラグイン」とは、具体的に正式なプラグイン名称やURLはどのようなものであるか不明ですが、現行のDigiPressのバージョンでは、最適化のためテーマのJavascriptはすべてソースの末端(</body>)に挿入されるよう改良済みです。
テーマのJavascriptがロードされる以前に読み込まれているスクリプトでエラーが発生している場合、それ以降のJavascriptが正常に読み込まれないため、テーマに限らずそれ以降に必要となるその他プラグインも含めたすべてのJavascriptの動作が無効となります。
従って、これが原因の場合はテーマではなくご利用のプラグインの問題となります。
参考:
まずはトラブルシューティングの内容を順に確認して要因を絞り込んでください。
お手数かけおりますが・・
過去、こちらに報告していないだけで、幾度かアップデートの度に動作しなくなる現象が起きてます。
Wordpressのアップデート告知でアップデートすると、表示の不具合発生が過去幾度も何度かあった。
それをバックアップして置いた過去のバージョンに戻すと動作する。しばらく日を置いてアップデートすると動作する。
で、ダウンロードしてアップデートされたファイルのタイムスタンプを見ると、いつのまにか告知されていないファイルのタイムスタンプが更新されている物がある。・・ソースを比較すると明らかに書き換えされている。告知は無い。
使用しているプラグインは「Lightbox Plus Colorbox」です。
今回のテーマアップデート。更新後のページソースを見ると指定してないサイズの画像ファイルまで読み込みリンクが設定されていますが、それは影響しませんか?
DigiPress 1.2.0.8では、そのようなページソースは生成されていませんが??
改めて、言わせて貰うと。アップデートはハラハラドキドキですね。度々要らぬバグ的な不具合が生じて、その確認の時間をとられてしまいます。テーマに問題がなくて、プラグイン問題なんですか?