- このトピックには4件の返信、2人の参加者があり、最後にmamenosukeにより8年、 7ヶ月前に更新されました。
-
投稿者投稿
-
2016/04/04 2:46 PM #71476mamenosuke参加者
lemon cream バージョン: 1.0.7.1
を使用しております。
DigiPress → ビジュアル設定 → テーマ背景カスタマイズ → サイト全体の背景設定 → 背景カラー設定
について質問です。
モバイルテーマのみ背景カラー設定を変更したい場合には、オリジナルスタイルシートにどのように指示すればよいのか教えていただけないでしょうか?
GOOGLE Chome で、指定されている箇所を探して色々試してみましたが、解決にたどり着けません。
× .mb-theme body{background-color:#ffffff;}
× .mb-theme body #main{background-color:#ffffff;}
× .mb-theme body #main.home{background-color:#ffffff;}
× .mb-theme body #main.home.blog{background-color:#ffffff;}
× .mb-theme body .home{background-color:#ffffff;}
× .mb-theme body .home.blog{background-color:#ffffff;}
× .mb-theme #main{background-color:#ffffff;}
× .mb-theme #main.home{background-color:#ffffff;}
× .mb-theme body #top-header #main{background-color:#ffffff;}
× .mb-theme body #top-header #main.home{background-color:#ffffff;}他にも色々試しました。
個々の変更については、オリジナルスタイルシートの説明をみて自分で行うということはわかっておりますが、どのクラスorタグ、IDなどにかかっているのかを教えていただきたく、何卒よろしくお願いいたします。
2016/04/04 5:27 PM #71495DigiPress サポートキーマスター.mb-theme#wrapper
, および.mb-theme#main
に指定してください。
※間にスペースは入れないでください。2016/04/04 5:57 PM #71496mamenosuke参加者早々に返信頂き、本当にありがとうございます。
.mb-theme#wrapper{background-color:#ffffff;}
.mb-theme#main{background-color:#ffffff;}間にスペースを入れず、両方とも指定しましたが、モバイルテーマの背景カラーはPCと同色のままになってしまいます。
ショートコード「HTMLテーブルを表示」を用いて表をタップして全体を表示した際に、サイト全体の背景設定の背景カラー設定で指定した色の上に表が重なってしまう(添付画像)ため、コンテナエリアと背景カラーを同色にして見やすく表示したいです。
他に方法はありますでしょうか?
添付ファイル:
添付ファイルを開くにはログインしてください。2016/04/04 7:29 PM #71503DigiPress サポートキーマスター以下にてお試し下さい。
.mb-theme .archive-header, .mb-theme #article-content, .mb-theme .loop-article{ background-color:#ddd!important; }
2016/04/06 2:09 AM #71640mamenosuke参加者返信頂きありがとうございます。
教えて頂いた内容も試しましたが、何も変わりませんでした。
ビジュアル設定 –→ テーマ背景カスタマイズ –→ サイト全体の背景設定 –→ 背景カラー設定 –→ サイト背景カラーを#ffffffにしてしまえばスマートフォンの今の状況は回避できます。
逆に、テーマ背景カスタマイズのサイト背景カラーをスマートフォンで反映したいカラーに指定して、オリジナルスタイルシートにてPC用のサイト背景カラーのみを変えられるように指定するという方法はないでしょうか?
大変ご迷惑をおかけしておりますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
もしこれ以上は無償にて難しいようであれば有償にて申込みをしたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
-
投稿者投稿
- このトピックに返信するにはログインが必要です。