- このトピックには3件の返信、2人の参加者があり、最後ににより8年、 7ヶ月前に更新されました。
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
バージョン: 1.2.2.2にアップデートしました。
アップデート後からなのか、それ以前なのか判りませんが、利用者からの指摘で気づきました。
Firefox・Safari等のシュミレーター機能でスマホ表示にしてみると問題なくコメント欄は表示できましたが、実機(iPhone6)にて表示すると、コメント数のリンクはありますが表示欄は出てきません。
それから、使用しているサーバーのエラーログを見たところ。関連があるかどうか判りませんが・・
PHP Notice:
themes/dp-graphie/inc/scr/widgets.php on line 225
themes/dp-graphie/inc/scr/widgets.php on line 228
themes/dp-graphie/inc/scr/widgets.php on line 229
themes/dp-graphie/inc/scr/widgets.php on line 230
themes/dp-graphie/inc/scr/widgets.php on line 240
themes/dp-graphie/inc/scr/widgets.php on line 241
これが延々と出ています。
コメント欄はWordPress側の制御に依存するものですので、まずはそちらをご確認ください。
その後、指摘の点は問題ない事を確認しましたが、相変わらず表示しません。
あれこれと調べたところ、どうもiOS搭載のSafariに不具合があるような情報を得ました。
他のWordpressサイトを見ても、やはりコメント欄がiPhone6では表示できないので、この問題が該当するようです。
お騒がせしました。
やはりコメント欄がiPhone6では表示できない
iPhone 6とのことですが、iOSのバージョンはいくつでしょうか(筐体よりもOSに依存すると思われます)。
以下デモサイトを iPhone 6, iOS 9.3.2で確認しましたが、問題なくコメント欄は表示されています。