DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

GRAPHIE アップデート後から? スマホでコメント表示、書き込みできない。

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 GRAPHIE アップデート後から? スマホでコメント表示、書き込みできない。

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • 投稿者
    投稿
    kimuradesu
    参加者

バージョン: 1.2.2.2にアップデートしました。
    アップデート後からなのか、それ以前なのか判りませんが、利用者からの指摘で気づきました。
    Firefox・Safari等のシュミレーター機能でスマホ表示にしてみると問題なくコメント欄は表示できましたが、実機(iPhone6)にて表示すると、コメント数のリンクはありますが表示欄は出てきません。

それから、使用しているサーバーのエラーログを見たところ。関連があるかどうか判りませんが・・

PHP Notice:
    themes/dp-graphie/inc/scr/widgets.php on line 225
    themes/dp-graphie/inc/scr/widgets.php on line 228
    themes/dp-graphie/inc/scr/widgets.php on line 229
    themes/dp-graphie/inc/scr/widgets.php on line 230
    themes/dp-graphie/inc/scr/widgets.php on line 240
    themes/dp-graphie/inc/scr/widgets.php on line 241
    これが延々と出ています。

DigiPress サポート
    キーマスター

コメント欄はWordPress側の制御に依存するものですので、まずはそちらをご確認ください。

https://digipress.info/manual/f-a-q/#i-7

kimuradesu
    参加者

その後、指摘の点は問題ない事を確認しましたが、相変わらず表示しません。
    あれこれと調べたところ、どうもiOS搭載のSafariに不具合があるような情報を得ました。
    他のWordpressサイトを見ても、やはりコメント欄がiPhone6では表示できないので、この問題が該当するようです。

お騒がせしました。

DigiPress サポート
    キーマスター

やはりコメント欄がiPhone6では表示できない

iPhone 6とのことですが、iOSのバージョンはいくつでしょうか(筐体よりもOSに依存すると思われます)。
    以下デモサイトを iPhone 6, iOS 9.3.2で確認しましたが、問題なくコメント欄は表示されています。

豊富で実用的な専用ショートコード

4件の投稿を表示中 - 1 - 4件目 (全4件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。