- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより8年、 4ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
ヘッダーバーエリアの画像(いちばん左上部分に置くロゴなどの画像)は,Webページを下へスクロールさせると,エリアの高さが減っていくのと同時に縮小されていきます。
この時,Macchiatoのデモサイトのように,縦横比を保ったまま縮小させていくようにするための設定項目はどこかにございますでしょうか。
幅711px 高さ90px の画像を設定してみていますが,Webページを下へスクロールさせるのに伴って,縦方向だけが縮小されていく(平体になっていく)表示になってしまいます。
よろしくお願いいたします。
何らかのプラグインでタイトル画像のimgタグに強制的に width, height 属性でサイズを指定してしまっている場合は、該当プラグインの利用またはそのような機能を停止するか、「オリジナルスタイルシート設定」に以下を追加してください。
.header_content .h_group .hd_title.img img{ width:auto!important; }
いただいたコードで解決しました。
ご回答,ありがとうございました。