DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

条件分岐タグの has_tag

ホーム フォーラム デザイン関連 条件分岐タグの has_tag

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にcms_murataにより8年、 7ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    cms_murata
    参加者

テンプレートをそのまま使っている様な初心者です。
    今回、特定の投稿ページでのみ画像を表示させたく、条件分岐タグのhas_tagを使用したいのですが、どこに書き込んで良いのかわかりません。ご教授お願いいたします。

DigiPress サポート
    キーマスター

特定のページのどこに表示するのでしょうか。

has_tagはWordPressの条件分岐関数であり、PHPのコードとして記述するものですので、記事本文内にセットできるものではありません。

DigiPressが提供しているコンテナエリア、メインコンテンツ、記事上下の各ウィジェットエリアにテキストウィジェットなどを利用して、特定の(has_tag = 特定のタグを持つ)ページのみに任意のコンテンツ(画像)を表示したい、ということであれば、以下のオンラインドキュメントを参照してください。

ページの種類ごとで表示するウィジェットを分ける方法

cms_murata
    参加者

早速のご回答ありがとうございます。
    ご回答頂いた内容が求めていた事項でした。早速試してみます。ありがとうございました。

3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。