DigiPress

Highly Flexible WordPress Theme

テキストウィジェットでのリストマークアイコンを非表示にするにはどうしたらよいですか?

ホーム フォーラム 設定・不具合関連 テキストウィジェットでのリストマークアイコンを非表示にするにはどうしたらよいですか?

• このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後にmamenosukeにより8年、 2ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • 投稿者
    投稿
    mamenosuke
    参加者

Lemon Cleam ver.1.1.0.8
    を使用しております。

テキストウィジェットを使って、リストを挿入したいのですが、リストマークアイコンを非表示にすることができません。

「各DIGIPRESSテーマのリストマークアイコンを無効にする」

の記事も読んでそれぞれ試しましたが、投稿ページや固定ページ内では非表示にできても、ウィジェット内で非表示にすることができませんでした。

恐れ入りますが、ご教示ください。

DigiPress サポート
    キーマスター

Lemon Creamの場合、テキストウィジェットのリストマークアイコンはそもそも表示されない仕様ですが、具体的にどこにどのようなコードでテキストウィジェットにて表示されているのでしょうか。

具体的に確認をご希望の場合は対象ページのURLをご提示ください。

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
    mamenosuke
    参加者

状況の説明が不十分で申し訳ございませんでした。

テキストウィジェットにて固定ページの記事(エントリー)の最後に挿入するように指定していたのですが、確かに<ul></ul>だけだとリストマークはでませんが、<ul></ul><div></div>で囲むとリストマークアイコンが出てしまいます。

(例)
    <div class="mg20px">
    <ul>
    <li>テスト1</li>
    <li>テスト2</li>
    </ul>
    </div>

希望通りに作成できていない状態での公開は不本意なので、URLを提示できませんでした。

.textwidget > div:not([class^=”dp_sc_”]) ul li::before,
    .dp_text_widget > div:not([class^=”dp_sc_”]) ul li::before {
    content: none;
    }

で直すことができました。

返信頂きありがとうございました。

添付ファイル:
    添付ファイルを開くにはログインしてください。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
  • このトピックに返信するにはログインが必要です。