- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより8年、 1ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
Lemon Cleam ver.1.1.0.8
を使用しております。
テキストウィジェットを使って、リストを挿入したいのですが、リストマークアイコンを非表示にすることができません。
「各DIGIPRESSテーマのリストマークアイコンを無効にする」
の記事も読んでそれぞれ試しましたが、投稿ページや固定ページ内では非表示にできても、ウィジェット内で非表示にすることができませんでした。
恐れ入りますが、ご教示ください。
Lemon Creamの場合、テキストウィジェットのリストマークアイコンはそもそも表示されない仕様ですが、具体的にどこにどのようなコードでテキストウィジェットにて表示されているのでしょうか。
具体的に確認をご希望の場合は対象ページのURLをご提示ください。
状況の説明が不十分で申し訳ございませんでした。
テキストウィジェットにて固定ページの記事(エントリー)の最後に挿入するように指定していたのですが、確かに<ul></ul>
だけだとリストマークはでませんが、<ul></ul>
を<div></div>
で囲むとリストマークアイコンが出てしまいます。
(例)
<div class="mg20px">
<ul>
<li>テスト1</li>
<li>テスト2</li>
</ul>
</div>
希望通りに作成できていない状態での公開は不本意なので、URLを提示できませんでした。
.textwidget > div:not([class^=”dp_sc_”]) ul li::before,
.dp_text_widget > div:not([class^=”dp_sc_”]) ul li::before {
content: none;
}
で直すことができました。
返信頂きありがとうございました。