- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより7年、 10ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
ホーム › フォーラム › 設定・不具合関連 › Fancie NOTE – Business Edition Ver.1.0.5.1 2カラムにおいてマガジン2のみレイアウトが崩れサイドバーの位置がおかしくな
Fancie NOTE – Business Edition Ver.1.0.5.1 2カラムにおいてアーカイブ表示形式をマガジン2にした場合のみレイアウトが崩れサイドバーの位置がおかしくなります。
原因を突き止めるために、偉い時間がかかりましたが、単純にアーカイブ表示をマガジン2にしたときだけレイアウトが崩れるのを確認しました。
マガジン1にだと崩れませんが、アーカイブ表示はマガジン2を採用したいので修正をお願いします。
追記します。
アーカイブにおけるマガジン2表示形式において
シングルページ(記事ページ)からカテゴリーリンクを辿った時は、マガジン2形式(アーカイブ表示)でも正常に表示されますが
タグリンクを辿った時だけ、レイアウトが崩壊します。
検証環境で確認しましたが、特に問題はありません。
「レイアウトが崩れ、サイドバーの位置がおかしくなる」とは、具体的に何がどのようにレイアウトが崩れ、サイドバーの位置がどうなるのでしょうか。
タグページのみに表示しているウィジェットなどがあればそれが原因でないかお確かめ下さい。
また、詳細が把握できませんので問題となる対象のタグページ(マガジン2形式)のURLをご提示ください。