- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより7年、 7ヶ月前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
お世話になっております。
MAGJAMを使用しています。
テーマを適用していれば、サムネイル画像がリンク切れ等で見つからない場合、テーマ独自のサムネイル画像が適用されるはずですが、WordPressで用意された代替画像が表示されてしまいます。
なお、この現象は、移転でデータを移行した際、発生しました。
移転課程で、何回かテストをしましたが、途中まではきちんとテーマの代替画像が表示されていました。
WordPressのクリーンインストール、テーマの再インストール、データベースの作り直し…などを行いましたが、改善しません。
また、キャッシュを削除してもなおらなかったため、ブラウザキャッシュのせいというわけではないようです。
お手数ですが、対処方法を教えていただけたら、幸いです。
移行は具体的にどのように行われたのか分かりませんが、WordPressのインポートツールを利用した場合、移行先のサイトにメディアファイルをコピーしなかった場合など、/wp-includes/images/media/default.png のWordPressのデフォルト画像にアイキャッチが置き換わってしまうことがあります。
これは各記事について改めてアイキャッチ画像を指定し直す必要があります。
返答ありがとうございます。
DBをインポート、FTPでファイルを送信して移行しましたが、バックアップがきちんととれておらず、最新記事まで反映されなかったため、再度、WordPressのインポートツールを使用しました。
返答いただいた内容から考えると、DBインポートとFTPでファイル送信した時点はサムネイルが反映されていたと思われます。
その後、インポートツールを使用したため、その後、置き換わってしまい、「途中から反映されない」と
認識してしまったと思われます。
アイキャッチを指定しなおす必要があるのですね。
了承しました。
今後、同様の症状が出た場合も、同じように対応しようと思います。
ありがとうございました。