- このトピックには2件の返信、2人の参加者があり、最後ににより10年前に更新されました。
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
3件の投稿を表示中 - 1 - 3件目 (全3件中)
- このトピックに返信するにはログインが必要です。
動作環境:
ブラウザ:Google Chrome Ver.38.0.2125.104m
WordPress Ver.4.0
GRAPHIE Ver.1.0.6.9
を使用しています。
フロントページに任意の固定ページを表示させた状態で、ヘッダー画像をスライド表示させたいのですが、ヘッダー画像のロード状態が続き全く表示されません。
ヘッダー画像の表示設定を「静止画表示」にすると問題なくヘッダー画像が表示します。
下記操作で設定したのですが、どこか他の設定やPHPの書き換えが必要なのでしょうか?問題解決方法をお教え頂けますでしょうか?
宜しくお願い申し上げます。
設定操作:
操作パネルの「DigiPress」→「ビジュアル設定」の「ヘッダー画像/コンテンツカスタマイズ」で、ヘッダー画像を「スライドショー」に設定し、操作パネル「設定」→「表示設定」の「フロントページの表示」を「固定ページ」選択→「フロントページ」で任意の固定ページを選択すると、ヘッダー画像の部分がロード状態(丸がクルクル回りっぱなし)になり全く表示されません。
トラブルシューティングをチェックしてください。
なお、トップページを何らかの固定コンテンツのみの表示にする場合は、任意の固定ページをフロントページにするのではなく、トップページの上下コンテンツ(新着記事)は表示しないようにし、「コンテナエリア上部」や「メインコンテンツエリア上部」ウィジェットスペースに「テキスト」ウィジェットを追加して表示するようにしてください。
トップページのみに任意のウィジェットを表示する方法は以下を参考にしてください。
固定ページをフロントページにすることはあくまで内部で固定ページに転送しているに過ぎず、本来のフロントページとしては余計なコンテンツが表示されたり相応しくないレイアウトとなり、スマートではありません。
ご返答有り難うございました。
テキストウィジェットである程度の対応ができました。
順次プラグインも試してみたいと思います。
今後とも、宜しくお願い致します。